< Todos

Relatório – Balancete

O balancete é um relatório contábil que apresenta os saldos das contas contábeis em uma determinada data, geralmente ao final de um período contábil, como um mês ou um trimestre. O objetivo principal do balancete é fornecer uma visão geral dos saldos das contas, permitindo que os gestores e contadores possam analisar a situação financeira da empresa.

Normalmente, o balancete não exibe explicitamente o saldo anterior das contas. No entanto, ele mostra os saldos atuais das contas em um determinado período, o que permite que os usuários façam comparações com períodos anteriores para identificar mudanças e tendências.

Se houver necessidade de mostrar o saldo anterior das contas, isso pode ser feito em um relatório adicional, como um demonstrativo de resultado do exercício ou um balanço patrimonial comparativo, que exibe os saldos das contas em períodos anteriores, juntamente com os saldos atuais. Isso proporciona uma visão mais completa da evolução das contas ao longo do tempo.

Sumário