< Todos

Ficha de Pessoas (Clientes/Fornecedores)

No GR8 Gestor, utilizamos o cadastro único, sendo atribuido a classificação de pessoa, está podendo ter o perfil de Cliente, de Forncedor ou ambos.

Ao adicionar uma nova pessoa, é exibido uma tela de cadastro rápido, neste cadastro são solicitados informações básicas da pessoa,

• importante informa o tipo da pessoa, se Pessoa Jurídica (Empresas), ou Pessoa Física (Gente)
  • Também importante informar o Perfil, se Cliente, Fornecedor ou ambos

Após preencher os campos, você pode apenas GRAVAR e retornar para a tela que estava trabalhando anteriormente (tela de pedidos por exemplo), ou clicar em GRAVAR E EDITAR FICHA, onde estes dados iniciais serão salvos e a ficha de cadastro da pessoa será exibido para informar mais dados.

Na ficha de cadastro, as informações são separadas em abas, para melhor organização das informações.

Na primeira aba temos os dados gerais

Na segunda tela temos o Cadastro de Contatos, onde podemos cadastrar outras pessoas de contato, isto é muito comum para pessoas jurídicas, onde você faz o cadastro da empresa, e depois em Contatos, o nome das pessoas que voçe geralmente fala na empresa.

Na aba CLASSIFICAÇÃO, pode organizar os clientes em Grupos, Categorias e Ramos de atividade, se for o caso de sua empresa trabalhar com entregas, também pode-se organizar os clientes por Região/Rotas e também definir o Vendedor que atende o mesmo.

Nesta aba, pode ser definido um perfil de crédito para o cliente e também alguma observação de crédito, estas informações serão exibidas na emissão do pedido de vendas, para alertar o vendedor sobre o crédito do cliente.

A aba Interações ainda está em desenvolvimento.

Sumário